人间不容

Why should there be a reason if it’s art?

混乱中立侠系画手
人间

其实是个性冷淡

I DO WHAT I WANT

#所有作品一律禁止无授权二次上传#
#包括用作头像和主页背景#
#QQ相册群相册也算二次上传哦#

*还有请不要小蓝手我的黑历史
*小红心可以√

my almost lover【sf】

普雷尔プレア:

*afterecho同人文
*上一篇的后续










骷髅拎着两袋猫粮走出家门,店里的猫又多了几只,都是路边的流浪猫,赶在那些拿着绳套和口笼开着车到处乱转的人之前发现它们实在幸运。虽然食物的消耗加大,还要带它们去医院检查,打疫苗,上户口,但是作为将来要在猫咖工作的猫,这些都是必须的。
也许该买点鱼和鸡胸肉改善一下小家伙们的伙食?最近有几只的毛看起来灰扑扑不是很精神,而且新来的那几只似乎还有点怕生,时不时被老成员打上几爪子,吃点好的安抚一下也不错。
这么想着的骷髅回家带上了钱包。



把“GF's cats”门上的牌子转到open的那一面,无视掉脚边几只撒娇的猫咪,骷髅坐到吧台后他最爱的那个角落。昨晚离开时忘记合上的素描本上沾了几根猫毛,好在没有哪个捣蛋鬼敢拿这个磨爪子,不然又会出现一只毛被剃光还被带上伊丽莎白圈的小可怜了。本子上隐约已经能看出一个人形轮廓,背景早已画好,为什么作为主体的人类被放在最后?也许是画者的习惯吧。
一位老人进门,他是这里的常客,不需要招呼什么,骷髅放下手中的笔,淡奶卡布基诺,没有用魔法,两只骨手熟练地调出咖啡,淡奶油在棕色液体上拉出可爱的猫爪。黄色光晕把饮料送至客人手中,骷髅又缩回角落继续他的事。



到了下午,叽叽喳喳的女性变多了,她们讨论着时尚,走秀,明星……当然每个人都抱着一只猫。有几只不喜欢和人亲近的猫咪不屑的跳下地,甩着尾巴轻巧跳上为它们准备的猫爬架,慵懒的卧在顶端享受落日余晖。
当繁星闪烁,最后的几个客人离开,骷髅从角落站起,活动了一下有些僵硬的骨节。拿起已经被画完的素描本,骨指蹭了蹭一直在他身边睡觉的黑猫头顶
“goodbye,black.”
黑猫抬眼看了看他,挥下尾巴以示尊敬,它已经老去,没精力和年轻的时候一样对主人撒娇了。
将牌子翻到close那一面,骷髅踏上回家的路。



把料理好的鱼肉碎和鸡肉碎放入保鲜盒,洗完澡的骷髅坐在床边,他的女孩静静睡着。
“我今天买了点肉给小家伙们加餐,新来的那几只在慢慢适应,一切都很顺利。素描本又完了,看来明天要去一趟超市,对了,还有牛奶,也该买新的了。”
骷髅轻抚女孩脸颊
“过两天就是你二十七岁生日,想要什么?”
他没有得到回应
“前两天我看到一条裙子,你穿着肯定好看,就买那个好了。”
骷髅自顾自的说着,女孩还在睡。
frisk二十岁生日那天,吃完蛋糕的她躺在床上,再也没有醒来。也许这就是她来到骷髅身边的代价吧,在她重新生长到把骷髅从风暴中送走的那个年纪,人类陷入了沉睡。
骷髅照顾着他们开的猫咖,喂养着那些以前被他认为是麻烦精的猫咪,看着女孩捡回来的第一只猫变老,画着画。
在阳光下微笑的frisk,拿着玩具逗猫的frisk,调咖啡的frisk,试图做饭的frisk,和骷髅赌气的frisk,素描本上每一页都是frisk。
活生生的,会哭会笑,会和他撒娇的frisk。
“我现在把你画的很好,比原来好多了。”
骷髅躺在女孩身边搂着她
“你什么时候醒来。”
无人回应,他“骨”独一人生活在这里。

评论

热度(161)